これから飲食業で働きたいと 思っている人たちに向けての アドバイスですが、ウェイブズは、 入ったばかりの人でも話や提案を 聞き入れてくれますし、 やりたいことをやらせてくれる 環境があります。 間違えば納得できるまで 確り話をしてくれるので、 もっと新しいことや知らないことを やってみたくなります。
進藤写真4

SHINDO ERIKA

所属

Mallorca二子玉川 ホールスタッフ

※インタビュー時
BALLY’S Grill&Bar浜松町 ホールサービス

2014年入社

 

前職はブライダル会社で働いていましたが、

急な出勤などもあり思うように休みが取れていませんでした。

仕事は楽しいけど、自分の時間ももっと欲しいなと思い転職を決意し、

お休みがしっかりあるところを探していてウェイブズを見つけました。

 

ただ、面接を受けるまでは飲食業は「流れ作業」にように

捉えていたところがあり、正直にいうとなめていました。

面接で、熱意をもって飲食業の心構えから色々と話して頂いたことで、

やるからにはきちんとしたいなと思い入社しました。

 

入社後も飲食業に身体が慣れていなく、

疲れてしんどいなと思う事が多々ありましたが

大前提に接客が楽しいので毎日楽しい日々でした。

毎日仲間と一緒にいて、売上を追いかけたり、みんなで美味しいまかないを食べたり、

営業が終わってお疲れビールを飲んだりと、家族みたいに過ごしました。

 

最近では、自分から管理業務をやりたいと手を挙げて、

勤怠管理、発注作業、月3度の売上予測をやっています。

店の仕組みも分るし、教えてくれる方も一杯いるので楽しく取り組めていますし、得るものも大きいです。

 

これから飲食業で働きたいと思っている人たちに向けてのアドバイスですが、

ウェイブズは、入ったばかりの人でも話や提案を聞き入れてくれますし、

やりたいことをやらせてくれる環境があります。

間違えば納得できるまで確り話をしてくれるので、

もっと新しいことや知らないことをやってみたくなります。

飲食業が初めてでも、どうして飲食の仕事をしたいと思った事を、

まずは面接で話してみたらと思います。